極速下載站 —— 提供優質軟件下載服務,感受全新的極速下載體驗!

最近更新 | 軟件專題 | 軟件分類 | 軟件排行

您的位置:極速下載站資訊首頁系統教程系統資訊 → 升級到Win10后不習慣?驅動人生教你裝回Win7系統

升級到Win10后不習慣?驅動人生教你裝回Win7系統

時間:2019-06-18 15:32:14  作者:不思議游戲  瀏覽量:0

不知道大家有沒有過這樣的經歷,當你把自己的電腦從Windows 7升級到windows10版本后,總感覺各種水土不服。

進入下載
驅動人生一鍵重裝
驅動人生一鍵重裝 1.0.6.140 官方免費版
大小:21.7 MB
日期:2019/6/18 15:32:16
環境:WinXP, Win7, Win8, Win10, WinAll

比如游戲卡頓、驅動異常、以及各種不兼容情況的出現,特別是電腦是一些比較舊的筆記本系統的用戶,更新完后完全沒有體驗到Windows 10 的流暢感。

圖:Win10裝回Win7

今天,驅動哥就來教大家一個專門針對此問題的方法。如果你是剛剛從Windows7 升級到Windows 10的用戶,且沒有對系統盤做任何操作的話,那么這個方法就能幫助你再次將自己的電腦系統降級為Windows 7的版本

圖:Win10裝回Win7

一般如果是剛剛從從低版本系統升級到新系統的用戶,在電腦的C盤都會存在一個名為“Windows.old”的目錄。這里面其實就是你原來的操作系統,這要把這里的系統再次釋放在系統分區,電腦就可以重新覆蓋降級成Windows 7系統。

圖:Win10裝回Win7

具體的操作步驟是,首先打開C盤,確認你的分區存在上述目錄。接著在搜索框輸入“更改高級啟動選項“,在打開的窗口,點擊右側“高級啟動”下的“立即重啟”。

圖:Win10裝回Win7

等待重啟后,根據電腦提示進入WinRE修復環境,點擊“疑難解答/高級選項”,點擊“命令提示符”進入命令提示符界面,依次輸入下列的命令進行系統恢復即可。

圖:Win10裝回Win7

相關復制文件和對應意思翻譯(大家只需要復制前面的英文命令即可)
Md d:\boot 建立目錄結構
Md d:\windows.old
Copy c:\windows.old d:\windows.old 復制舊版文件到D盤
Copy C:\bootmgr d:\ 復制啟動文件到D盤
Copy c:\boot d:\boot 復制啟動目錄到D盤
Format c: /q 格式化C盤,操作之前注意C盤資料的備份
move /y d:\windows.old\*.* c:\ 將舊版文件全部復制移動到C盤
move /y d:\bootmgr c:\
move /y d:\boot c:\boot

最后重啟電腦,重慶完成后就是原來的Windows 7系統了。而其中的原理是這樣:的“Windows.old”目錄是微軟用于在升級系統時給大家留存的備用目錄。因此,如果你在在升級后也遇到了問題,同樣可以通過上述的方法實現手動降級恢復。

圖:Win10裝回Win7

但是,如果你已經刪除了上述“Windows.old”目錄或者購買到的就是預裝好的Windows 10系統,那該怎么辦呢?

圖:Win10裝回Win7

對于這類用戶如果需要降級回到Windows 7系統,我們就需要借助第三方軟件完成操作。比如驅動人生的一鍵重新系統工具,就可以幫助大家實現直接從Windows10重裝回Windows7系統,大家有需要可以前往驅動人生官方進行下載和安裝。

圖:Win10裝回Win7

驅動人生一鍵重裝 1.0.6.140 官方免費版

驅動人生一鍵重裝圖片
  • 軟件性質:國產軟件
  • 授權方式:免費版
  • 軟件語言:簡體中文
  • 軟件大小:22224 KB
  • 下載次數:35 次
  • 更新時間:2019/6/16 1:36:34
  • 運行平臺:WinAll...
  • 軟件描述:驅動人生一鍵重裝是一款由深圳市驅動人生科技股份有限公司出品的系統一鍵重裝軟件,它... [立即下載]

相關資訊

相關軟件

系統資訊排行
最新系統資訊
系統教程分類

更多常用電腦軟件

更多同類軟件專題
2019年第120期买什么马